Об изменениях в законодательстве РФ в пограничной сфере

В связи с неоднократными обращениями граждан с просьбой о более детальном разъяснении вступивших в силу в январе 2018 года изменений в законодательстве РФ в сфере защиты и охраны государственной границы,  отдел (пограничная комендатура) в г. Гуково Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области продолжает рубрику «Ликбез на тему: «Граница».

Рекомендации рубрики позволят гражданам получить чёткое представление о том, что разрешено и запрещено в пограничной зоне  и на приграничной территории. Эти знания уберегут от нарушений, во многом облегчат ведение хозяйственной и иной деятельности на границе.

1 января 2018 г. вступили в силу новые законодательные акты Российской Федерации о границе, с которыми можно ознакомиться на официальном сайте ФСБ России:

Правила пограничного режима, утвержденные приказом ФСБ России от 7 августа 2017 г. № 454;

Административный регламент Федеральной службы безопасности Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим, утвержденный приказом ФСБ России           от 7 августа 2017 г. № 455.

Эти приказы упраздняют ранее действующие нормативные правовые акты: Правила пограничного режима, утвержденные приказом ФСБ России от 15 октября 2012 г. № 515 и Административный регламент Федеральной службы безопасности Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим, утвержденный приказом ФСБ России от 13 ноября 2012 г. № 572.

С изменениями в Правилах пограничного режима и Административного регламента вы можете ознакомиться в ближайшем подразделении пограничного органа, либо в сети «Интернет». Они находятся в открытом доступе на сайтах garant.ru и consultant.ru.

Пограничное управление напоминает, что режимные ограничения вводятся на границе в интересах обеспечения пограничной безопасности. Порядок на границе способствует поддержанию стабильности в регионе, обеспечению личной безопасности граждан.

По вопросам связанным с пограничной деятельностью, а также о выявленных правонарушениях на границе вы можете обратиться по телефону дежурного по отделу в г. Гуково: 8 (86361) 5-09-01, 8-958-544-33-82, а также по телефону доверия Пограничного управления: 8 (863) 269-57-97

Скачать (плакат-Пограничный-режим-размер-а3-15.01.2018.pdf, 348KB)