К сведению субъектов предпринимательства

Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства

О сдаче декларации об объеме розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи

ФНСКто сдает декларацию

Составлять декларацию обязаны организации и предприниматели, которые продают в розницу пиво и пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху.

Это предусмотрено в пунктах 14 и 19 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 9 августа 2012 г. № 815.

Декларация заполняется по форме приведенной в Приложении № 12  Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 9 августа 2012 г. № 815.

Куда сдавать?

Сдается декларация о розничной торговле алкоголем одновременно в уполномоченный орган субъекта РФ, который, как правило, выдает лицензию (Департамент потребительского рынка Ростовской области), и само Росалкогольрегулирование.

Декларации предоставляются исключительно в электронном виде. Росалкогольрегулирование в своем письме (от 14.09.2012 N 19219/15-03) сообщает, что дублировать документы на бумажном носителе не нужно.

Контактные телефоны департамента потребительского рынка Ростовской области: (863) 240-49-93; контактные телефоны ГКУ РО «Ростсистема»: (863) 242-29-04, 242-29-05, 242-29-06, дополнительный телефон: +7-928-76-939-88.

Сроки сдачи

По общему правилу декларации нужно сдавать не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Если день сдачи попадает на выходной, то он переносится на ближайший следующий за ним рабочий день. Поэтому сдавайте декларации:

  • за I квартал – не позднее 21 апреля отчетного года (20 апреля – воскресенье);
  • за II квартал – не позднее 21 июля отчетного года (20 июля – воскресенье);
  • за III квартал – не позднее 20 октября отчетного года;
  • за IV квартал – не позднее 20 января следующего года.

Такой порядок следует из положений пункта 15 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 9 августа 2012 г. № 815, и статьи 193 Гражданского кодекса РФ.

Напоминаем Вам о том, что за искажение информации и (или) нарушение порядка и сроков при декларировании оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей

Более подробную информацию о порядке подачи декларации Вы можете узнать на сайте ГКУ РО «Ростсистема» – http://www.rostsys.ru/


О запрете розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков

Нет алкаголю

С 1 сентября 2014 года вступают в силу Областные законы от 03.07.2014 № 172-ЗС «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Ростовской области» и от 03.07.2014 № 173-ЗС «О внесении изменения в статью 92 Областного закона
«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Ростовской области».

Областной закон от 03.07.2014 № 172-ЗС «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Ростовской области» устанавливает на территории Ростовской области запрет розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков:
1)      несовершеннолетним;
2)      в детских, образовательных и медицинских организациях;
3)      на объектах спорта.
Областной закон от 03.07.2014 № 173-ЗС «О внесении изменения в статью 92 Областного закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Ростовской области» устанавливает полный запрет розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков на территории Ростовской области.

Грантовая поддержка новых инициатив

поддержкаВ соответствии с постановлением Правительства Ростовской области от 25.09.2013 № 592 «Об утверждении государственной программы Ростовской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» предусмотрен новый вид государственной помощи – грантовая поддержка новых инициатив.
Грантовая поддержка местных инициатив жителей, проживающих в сельской местности, предоставляется на безвозмездной и безвозвратной основе органу местного самоуправления или органу территориального общественного самоуправления сельского населения на реализацию общественно значимого проекта, по одному из следующих приоритетных направлений:
– создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок;
– сохранение и восстановление природных ландшафтов, историко-культурных памятников;
– поддержка национальных культурных традиций, народных промыслов и ремесел.
Обязательным условием предоставления грантов является участие, вклад граждан и юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) в реализацию проекта в различных формах (денежные средства, трудовое участие, предоставление помещений, технических средств и др.)
По вопросам участия в областном конкурсе на получение грантовой поддержки обращаться в Администрацию сельского поселения.
  Сделано на дону
Сделано на Дону

 В Ростовской области действует системе добровольной сертификации «Сделано на Дону», которая была разработана по инициативе губернатора Василия Голубева.

«Повышение качества донской продукции и услуг становится одним из главных резервов дальнейшего развития всей области, – отметил Василий Голубев. – Создание системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» – это по сути объединение усилий власти и бизнеса по продвижению новой идеологии – идеологии качества донской продукции».
 Система позволит повысить конкурентоспособность донских товаров и услуг, технологий и идей, значит, в конечном итоге, повысить качество жизни населения Ростовской области. Для Ростовской области очень важно, чтобы этот бренд стал узнаваемым и востребованным не только в регионе, но и за его пределами.
Более подробная информация о составе комплекта документов, формы заявки и каталожного листа продукции – на сайте  www.rostcsm.ru. Прием документов осуществляется отделом менеджмента качества и региональных программ по адресу: 344000, г. Ростов-на-Дону, п. Соколова, 58, к. 12 административного здания Тел./факс (863) 364-55-17, 264-40-59, E-mail: rost_csm@aaanet.ru

О введении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Ростовской области:

21 ноября 2013 вступил в силу Областной закон от 14.11.2013 № 27-ЗС «О внесении изменений в Областной закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Ростовской области», которым введен запрет розничной продажи алкогольной продукции на территории Ростовской области:

– 1 сентября – День знаний; 1 июня – Международный день защиты детей; в дни проведения выпускных мероприятий в муниципальных общеобразовательных организациях (день последнего звонка, день выдачи в общеобразовательной организации аттестатов о среднем общем образовании);

– на вынос из зала обслуживания посетителей объекта оказания услуг общественного питания в течение времени запрета розничной продажи алкогольной продукции и через объекты оказания услуг общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей.


 

Вниманию руководителей организаций, а также  индивидуальных предпринимателей, реализующих пиво и пивные напитки!

Информируем о том, что с 1 июля 2012 года вступили  в силу отдельные требования Федерального закона № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (ред. от 18.07.2011 № 218-ФЗ) в части розничной продажи пива и напитков на его основе. А именно:

1. пиво и пивные напитки  относятся   к алкогольной продукции, но  деятельность по розничной продаже пива и пивных напитков  лицензированию не подлежит;

2. на розничную продажу пива и пивных напитков распространяются запреты и ограничения, как и на алкогольную продукцию. Не допускается розничная продажа  пива и пивных напитков, в том числе  на всех видах общественного транспорта и остановочных пунктах его движения, на автозаправочных станциях.

В настоящее время запрещается реализация пива с содержанием этилового спирта более 5% объема готовой продукции в нестационарных торговых объектах (павильоны, киоски, ларьки и т.д.), за исключением объектов общественного питания.

Также введены ограничения по времени  продажи  пива с содержанием этилового спирта более 5%  – с 23 часов до 8 часов (за исключением объектов общественного питания).

Для пива и пивных напитков с содержанием этилового спирта 5 и менее % объема готовой продукции требования по ограничению времени розничной продажи  и по реализации  только в стационарных торговых  объектах  вступают в законную силу с 1 января 2013 года (за исключением объектов общественного питания).


Полезные ссылки

портал

Инвест портал

Официальный сайт Администрации Михайловского сельского поселения

Яндекс.Метрика